Учебные планы подготовки бакалавров составлены на основе учебных планов соответствующего направления передовых Европейских стран и Турецкой Республики, соответствует Государственному образовательному стандарту высшего образования Кыргызской Республики.

Обучение ведется по кредитной технологии, кредиты дисциплин даны в соответствии к Европейской кредитной системе (ECTS – European Credit Transfer System).

Накопления кредитов

Для получения степени бакалавра студентам в обязательном порядке преподаётся 134 кредит-часов, из них курсы по выбору составляют не менее 30 кредит-часов. Сроки обучения бакалавриата 4 года, по системе ECTS соответствующие кредиты в бакалавриате составляет 240.

Учебный процесс осуществляется с использованием современных образовательных технологий, проводятся мастер-классы известных рестораторов, поваров, профессиональные конкурсы.

Студенты, успешно окончившие бакалавриат, могут поступить в магистратуру по направлению Менеджмент и Туризм и Гостиничное дело.

Преимущества отделения «Ресторанное дело и искусство кулинарии»

  • Прохождение практики в ведущих предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса Кыргызстана, Турции, Германии  и других стран;
  • В отделении студент может заниматься научными исследованиями, спортом, творчеством;
  • Быстрый карьерный рост в управлении предприятия питания;
  • Поликультурная среда общения и работы;
  • Имеется все необходимое для обучения, формирования профессиональных навыков и развития творческих способностей;
  • Студенту  гарантированы комфортные и безопасные условия для учебы и отдыха, социальная поддержка, интересная и разнообразная студенческая жизнь.